畑が楽しくなる季節
朝(7:30):トムヤムクン(パクチー)、手巻き寿司の残り(酢飯)
昼&夜(16:00):スモークチキンサラダ(玉子焼、アボカド、トマト、レタス、ベビーリーフ、乾燥バジル)
月見うどん(キムチ、ネギ)、明太子少し、ゆでたまご
水1.5㍑
いよいよ、我が家のパクチーが収穫出来るようになりましたっ!パチパチパチパチッ✨
というか収穫時期をちょっと放置しちゃったもんで、ちょっと黄色い(笑)
でもとっても美味しい!パクチーの味しましたっ!(そりゃそーだしょ)
生のままのパクチーの美味しい食べ方ってどんななんでしょう?
トムヤムクンに乗せるのにハマってますが、他の食べ方もしたいとこ。
なんせ摘んでくれば食べ放題ですから✨
キュウリやナスやトマトもだんだん収穫出来るようになってきて、楽しい🍅
野菜に限らず、旬の食材たくさん摂り入れていきたいです♪